écailler

Bookmark and Share

Définition

1. Enlever les écailles d'un poisson en utilisant un couteau ou un écailleur.
2. (n. m.) Vendeur d'huîtres ou de coquillages crus, qui les ouvre et les vend.

Détails

ECAILLER, s. m. (Commerce.) gens qui vont prendre les huîtres à la barque, & qui les vendent en détail dans les rues...  (L'Encyclopédie de Diderot et d'Alembert, 1751)

Sections

  • cuisine
  • zootechnie

Voir aussi

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [24/10/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32202 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 15853 photos ou dessins.