culard (adj. ou n. m.)

Bookmark and Share

Autres noms

  • hypertrophie musculaire
  • mulot

Anglais

  • double-muscled
  • muscular hypertrophy

Définition

Animal de boucherie (bovins, porcins, etc.) aux muscles hypertrophiés apprécié pour son arrière-train hypertrophié : fort développement des muscles du rein, de la croupe et des fesses et des cuisses d'origine génétique. Le rendement en viande est amélioré, les muscles hypertrophiés sont les plus recherchés, les dépôts adipeux sont réduits,... La carcasse est mieux valorisée, sans utilisation d'hormones, mais les caractères de reproduction sont diminués

Sections

  • génétique
  • porc, porcin
  • viande
  • zootechnie

Voir aussi

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [10/04/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32045 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 14959 photos ou dessins.