cuire

Bookmark and Share

Anglais

  • to cook

Définition

Chauffer un aliment fortement.

Détails

" CUIRE, en termes de Cuisine, c’est donner aux viandes, aux légumes, & au poisson, une sorte de préparation qui les rend communément plus tendres & plus propres à être broyées sous les dents, en les exposant à l’action du feu, soit qu’ils la souffrent immédiatement, soit qu’on les fasse bouillir dans de l’eau, ou dans d’autres liqueurs... " (L'Encyclopédie de Diderot et d'Alembert, 1751)

Section

  • alimentation

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [10/04/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32045 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 14959 photos ou dessins.