croûte 1 (n. f.)

Bookmark and Share

Anglais

  • crust
  • rind
  • scab

Etymologie

lat. crusta

Définition

- 1. (rind) croûte d'un fromage : Partie plus dure qui entoure la surface d'un fromage. La croûte peut être fleurie.
- 2. croûte d'un cuir ou d'une peau : Côté d'une peau ou d'un cuir opposé aux poils. Opposé à la fleur.

Sections

  • lait
  • peau
  • zootechnie

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [27/05/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32063 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 15207 photos ou dessins.