coppa (n. f.)

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Définition

Charcuterie italienne : échine de porc fumée.

Détails

COPPA, s. m. (Hist. anc.) Caractère grec qui exprimait en nombre 90. C’était un P retourné, ou le Q des Latins ; on le figura dans la suite comme un G. On en marquait les chevaux. Le sigma servait aussi au même usage. Le cheval marqué du coppa, s’appellait coppatias equus.  " (L'Encyclopédie de Diderot et d'Alembert, 1751)

Sections

  • cuisine
  • viande
  • zootechnie

Voir aussi

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [08/04/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32043 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 14941 photos ou dessins.