agneau blanc

Bookmark and Share

Autres noms

  • agneau de lait
  • agneau élevé en bergerie (n. m.)
  • laiton (n. m.)

Anglais

  • milk lamb
  • sock-lamb
  • suckling lamb

Définition

Agneau nourri uniquement par le lait de sa mère jusqu'à son abattage pour la viande vers 6-8 semaines d'âge.

Détails

La chair est blanche, de saveur agréable et molle. La carcasse pèse environ 14 kg en France.

Sections

  • viande
  • zootechnie

Voir aussi

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2019, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [20/09/2019]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 31951 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 13964 photos ou dessins.