civet (n. m.)

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Scientifique

  • pulmentum (lat.)

Anglais

  • jugging

Etymologie

de cive, civette, la ciboulette

Définition

Ragoût de petit gibier sauvage ou d'élevage (lièvre, lapin, chevreuil, sanglier, etc.) cuit avec son sang ou du sang de porc, du vin rouge, et des oignons ou de la ciboulette.

Détails

" CIVET, s. m. (Cuisine.) C’est un ragoût particulier, fait d’un lièvre coupé par morceaux, & cuit en pot avec bouillon, un bouquet d’herbes, & un assaisonnement de vin, de farine, d’oignon, & d’un peu de vinaigre. " (L'Encyclopédie de Diderot et d'Alembert, 1751)

Sections

  • cuisine
  • viande
  • zootechnie

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [28/05/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32063 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 15207 photos ou dessins.