charcuterie (n. f.)

Bookmark and Share

Scientifique

  • porcina (lat.)
  • taberna (lat.)

Autre nom

  • chaircuiterie (anc.) (n. f.)

Anglais

  • coocked pork meat
  • pork butcher's

Etymologie

de chair cuite

Définition

- 1. (porcina, lat.) (coocked pork meat) Préparation à base de viande et abats de porcs.
- 2. (taberna, lat.) (pork butcher's) Lieu de vente de ces produits.
- 3. Commerce de ces produits

Sections

  • porc, porcin
  • viande
  • zootechnie

Classification scientifique

  • Vertebrata

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2019, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [18/09/2019]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 31951 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 13960 photos ou dessins.