camemberts (n. m.)

Bookmark and Share

Anglais

  • camembert cheese

Etymologie

nom de lieu, en Normandie

Définition

Fromages français au lait cru de vache de Normandie, moulé, à pâte non pressée non cuite et molle, et à croûte fleurie, typiquement français. Composition : au min. 45 % de matières grasses.

Détails

Exemples :
- camembert de Normandie (AOC),
- camembert affiné au cidre,
- cœur de camembert au calvados.

Sections

  • lait
  • zootechnie

Voir aussi

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [09/07/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32076 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 15366 photos ou dessins.