brassica

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Scientifique

  • Brassica

Etymologie

lat. brassica, chou

Définition

Genre de la fam. des brassicacées.

Détails

Exemples :
- Brassica carinata,  moutarde d'Abyssinie, croisement de  moutarde noire et de chou,
- Brassica juncea, moutarde brune, moutarde de Chine, moutarde  de Sarepta, croisement de moutarde noire et de navette, à tige ramifiée, aux feuilles épaisses, aux fleurs d'un jaune brillant, aux longues siliques à bec trapu, utilisée pour la moutarde, des mayonnaises, concentrer des métaux lourds, etc.
- Brassica napus, navet (rape, swede),
- Brassica napus oleifera L., colza, croisement du chou et de la navette,
- Brassica napus napobrassica, chou-navet, rutabaga,
- Brassica nigra L.,  moutarde noire,
- Brassica oleracea
, chou (thouthand headed kale),
- Brassica oleracea var. Botrytis, chou-fleur,
- Brassica oleracea
var. viridis (marrow stern kale),
- Brassica procumbens, chou couché,
- Brassica rapa L. var. oleifera, navette.

Sections

  • agropastoralisme
  • botanique
  • plante fourragère

Classification scientifique

  • Brassicaceae

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [10/07/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32076 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 15366 photos ou dessins.