bleu des Causses (n. m.)

Bookmark and Share

Autre nom

  • bleu de l'Aveyron (anc.) (n. m.)

Anglais

  • bleu des Causses

Définition

Fromage français artisanal ou industriel AOC de lait de vache entier produit dans le Rouergue et l'Aquitaine, à pâte non pressée non cuite, molle et persillée et à croûte naturelle.

Détails

Il a des moisissures internes bleues. Matières grasses : 45 % du produit.

Sections

  • lait
  • zootechnie

Voir aussi

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [09/07/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32077 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 15364 photos ou dessins.