beaufort (n. m.)

Bookmark and Share

Anglais

  • beaufort

Etymologie

nom de lieu, ville de Savoie

Définition

Fromage français AOC de lait entier de vache (race Tarine) des Alpes (Savoie, Haute Tarentaise, France) à pâte souple, pressée, cuite et à croûte marron clair, présenté en meules à talons concaves.

Détails

Matières grasses : 50 % du produit. La pâte est jaune et très pâle.

Sections

  • lait
  • zootechnie

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [09/07/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32076 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 15366 photos ou dessins.