chou palmiste (n. m.)

Bookmark and Share

Autres noms

  • chou-palmiste (n. m.)
  • cœur de palmier (n. m.)

Anglais

  • cabbage palm
  • cabbage tree
  • palm cabbage
  • palm heart

Définition

Cœur de palmier frais tiré de certaines espèces de palmiers (arécacées) et consommé par l'homme cru ou cuit.

Détails

'' Le ''chou palmiste'' est le bourgeon terminal de certains palmiers, dont on a retiré les enveloppes extérieures. Les jeunes feuilles, blanches, sont consommées en salade. L’ablation de ce bourgeon entraîne la mort de l’arbre… ''  (Cirad/Gret/MAE, ''Mémento de l'Agronome'', 1 692 p., page 1034, 2002, Paris, France, Cirad/Gret/Ministère des Affaires Etrangères (+ 2 cdroms)).

Sections

  • alimentation
  • botanique

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [26/05/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32063 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 15199 photos ou dessins.