pomme-cajou (n. f.)

Bookmark and Share

Autre nom

  • pomme de cajou (n. f.)

Anglais

  • cashew apple

Définition

Le faux-fruit qui surmonte le fruit de l’anacardier, l'anacarde.

Détails

'' En outre, le fruit de l’anacardier est surmonté d’un faux-fruit, appelé pomme-cajou. Il est très juteux, sucré, légèrement parfumé et acide et très riche en vitamine C. La pomme peut être consommée en l’état, comme fruit frais, ou après transformation en jus de fruit ou boisson alcoolisée. ''  (Cirad/Gret/MAE, 2002. Mémento de l'Agronome. Paris, France, Cirad/Gret/Ministère des Affaires Etrangères (+ 2 cdroms), 1 692 p., page 941).

Sections

  • alimentation
  • botanique

Voir aussi

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [07/04/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32042 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 14924 photos ou dessins.