viande frigorifiée

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Définition

Viande ayant été conservée par le froid.

Détails

On distingue essentiellement deux types de viandes frigorifiées, en fonction de leur température :
- de 0° à +4° C : viandes réfrigérées (cf réfrigération), conservées peu de temps,
- de –15° à –20° C : viandes congelées (cf congélation), congelées à cœur. Elles sont prises en bloc et sont très modifiées. Une viande décongelée ne doit pas être recongelée

Sections

  • cuisine
  • pathologie
  • viande
  • zootechnie

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [28/03/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32042 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 14867 photos ou dessins.