viande foraine

Bookmark and Share

Anglais

  • forain's meat

Définition

Viande d'animal abattu hors de la commune et transportée pour y être consommée. Elle peut provenir d'autres communes ou régions du même pays ou même de l'étranger. Elle est transportée en carcasses, quartiers, pans ou morceaux importants ayant subi une conservation, en général par le froid.

Détails

Le service d'inspection vétérinaire de la commune où elles sont introduites doit les examiner, même si elles ont déjà été examinées dans l'abattoir d'où elles viennent.

Sections

  • cuisine
  • pathologie
  • viande
  • zootechnie

Voir aussi

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [28/03/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32042 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 14867 photos ou dessins.