viande de mouton

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Anglais

  • mutton

Etymologie

lat. popul. multo, bélier

Définition

Nom donné aux viandes de brebis, de mâles castrés, de béliers et d'agneaux en boucherie

Détails

En France, on consomme surtout de la viande d'agneau, à la chair très fine.
A la découpe, on obtient en France : le collier, la poitrine, le haut de côtelettes, le carré (carré couvert et carré découvert), le filet et le gigot entier (selle et gigot raccourci).

Section

  • zootechnie

Voir aussi

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [28/03/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32042 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 14867 photos ou dessins.