viande de bœuf

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Anglais

  • beef
  • cattle meat

Définition

Viande issue d'un bovin adulte mâle ou femelle : bœuf, taureau ou vache. A distinguer de la viande de veau (veal).

Détails

En France, les bœufs proprement dits ont environ 30 mois et 700 kg vif à l'abattage. On distingue 3 catégories de viandes :
- les viandes à griller ou à rôtir,
- les viandes à braiser, à mettre en sauce,
- les viandes à bouillir.

Sections

  • viande
  • zootechnie

Voir aussi

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [28/03/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32042 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 14867 photos ou dessins.