veau broutard (n. m.)

Bookmark and Share

Autres noms

  • broutard (n. m.)
  • veau d'herbe (n. m.)

Anglais

  • grass calf
  • grasser US
  • store animal
  • weaned calf

Définition

br>- 1. veau rouge (grass calf, grasser US) : Veau sevré (qui a brouté) qui a été nourri à l'herbe ensuite et dont la viande est plus rouge que celle du veau de lait. En France, les broutards ont 6-9 mois après son sevrage. Sa chair est plus rouge que celle du veau de lait.
Un veau sous la mère tête encore sa mère et se nourrit aussi de foin.
- 2. (store animal) Jeune bovin élevé à l'herbe.

Section

  • zootechnie

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [15/08/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32135 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 15586 photos ou dessins.