tendron (n. m.)

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Etymologie

de l'adj. tendre

Définition

1. Cartilage de l'extrémité des côtes de certains animaux de boucherie comme le veau.
2. Un morceau de viande à braiser formé par la paroi de l'abdomen du bœuf ou du veau.

Détails

" TENDRON, s. m. (Gram.) partie tendre d’un animal, d’une plante. On dit des tendrons de veau, ce sont des parties cartilagineuses qui tiennent aux os. Des tendrons d’artichaut, de choux, de laitue ; ce sont les parties plus solides auxquelles les feuilles sont attachées. " (L'Encyclopédie de Diderot et d'Alembert, 1re éd., 1751)

Sections

  • cuisine
  • viande
  • zootechnie

Voir aussi

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [04/06/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32063 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 15240 photos ou dessins.