tartare (n. m.)

Bookmark and Share

Autre nom

  • steak tartare

Anglais

  • steak tartare

Définition

Viande de bœuf ou de cheval crue et assaisonnée.

Détails

" Tartares ou Tatars, (Géogr. mod.) peuples qui habitent presque tout le nord de l’Asie... Les Tartares particulierement ainsi nommés, professent tous le culte mahométan, quoique chez la plupart ce culte tient beaucoup plus du paganisme, que du mahométisme... " (L'Encyclopédie de Diderot et d'Alembert, 1re éd., 1751)

Sections

  • cuisine
  • viande
  • zootechnie

Voir aussi

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [15/08/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32135 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 15586 photos ou dessins.