sarde (adj. ou n. m.)

Bookmark and Share

Etymologie

de la Sardaigne

Définition

Fromage italien caillé, moulé puis étuvé, à pâte demi-cuite ou fromage de Sardaigne. Il en existe plusieurs.

Détails

Exemples de fromages à pâtes pressées :
- le pecorino sardo, fiore sardo, au lait de brebis,
- le pecorino romano, au lait de brebis,
Exemples de fromages à pâtes molles :
- le biancospino, au lait de chèvre,
- le bonassai, au lait de brebis,
- la caciotta, au lait de brebis,
- le casu axedu, fromage frais de chèvre ou de brebis,
- l'ircano, au lait de chèvre,
Autres exemples :
- le gioddu, yaourt au lait de chèvre ou de brebis,
- la ricotta, au lait de chèvre ou de brebis.

Sections

  • caprin
  • lait
  • zootechnie

Voir aussi

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2018, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [11/12/2018]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 31917 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 13194 photos ou dessins.