salmis (n. m.)

Bookmark and Share

Anglais

  • salmis

Définition

Ragoût de gibier.

Détails

" SALMI, s. m. (Cuisine.) ragoût qu’on fait avec des bécasses, des alouettes, des grives, & autres pièces de gibier rôties à la broche, dépecées ensuite & cuites sur un réchaud avec du vin, des petits morceaux de pain, & autres ingrédients propres à piquer le goût.  " (L'Encyclopédie de Diderot et d'Alembert, 1751-1778)

Sections

  • cuisine
  • viande

Voir aussi

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [28/09/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32148 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 15757 photos ou dessins.