salage (n. m.)

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Anglais

  • salting

Etymologie

de saler, du lat. sal, sel

Définition

Ajout de sel. Cela donne du goût, aide à la conservation et déshydrate l'aliment concerné.

Détails

Exemples :
- salage de poissons.
- salage du fromage : Après le démoulage, certains fromages sont salés. Cela aide à donner le goût, renforce la croûte, règle le taux d'humidité et protège de la putréfaction par l'action antiseptique.

Sections

  • alimentation
  • lait
  • zootechnie

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [26/05/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32063 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 15199 photos ou dessins.