saccharose (n. m.)

Bookmark and Share

Autres noms

  • sucre
  • sucre blanc
  • sucre cristallisable
  • sucrose (n. m.)

Anglais

  • beet sugar
  • cane sugar
  • saccharose
  • sucrose

Définition

C12H22O11. Glucide du sucre de canne ou de betterave facile à cristalliser. C'est un diholoside qui s'hydrolyse en libérant 1 molécule de glucose et 1 de fructose.

Détails

Il constitue le sucre en morceaux du commerce. On en fait aussi du rhum par fermentation.

Sections

  • alimentation
  • biochimie

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2019, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [14/10/2019]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 31960 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 14035 photos ou dessins.