rumsteck (n. m.)

Bookmark and Share

Autre nom

  • romsteck (n. m.)

Anglais

  • rump steak

Etymologie

anglais rumpsteck, steck de croupe

Définition

Morceau de viande de bœuf de 1e catégorie.

Détails

Il prolonge le faux-filet en arrière, et il est aussi pris dans l'aloyau. Il correspond à l'élargissement du muscle fessier superficiel. Il donne surtout de la viande à rôtir ou à griller, mais aussi des viandes pour bœuf-mode et pot-au-feu. L'aiguillette baronne est découpée à part à partir du rumsteck.

Sections

  • viande
  • zootechnie

Voir aussi

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [28/03/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32042 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 14867 photos ou dessins.