rocamadour (n. m.)

Bookmark and Share

Autre nom

  • cabécou de Rocamadour (n. m.)

Anglais

  • rocamadour

Etymologie

nom de lieu, village du Lot

Définition

Petit fromage AOC au lait cru entier pur chèvre ou brebis fabriqué dans les causses du Quercy (département du Lot surtout), le Rouergue et le Périgord, de type cabécou.

Détails

C'est un palet rond de 35 g environ, blanc-crème, à peau striée, un peu veloutée. C'est une AOC reconnue en 1996.

Sections

  • caprin
  • lait
  • zootechnie

Voir aussi

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [09/07/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32076 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 15366 photos ou dessins.