arôme à la gène de marc (n. m.)

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Autres noms

  • arôme au gêne de marc (n. m.)
  • arôme de gêne de marc (n. m.)
  • arôme de Lyon
  • arôme lyonnais (n. m.)

Définition

Fromage artisanal français au lait de vache ou de chèvre produit en Lyonnais, France, par surfermentation d'autres fromages avec du gène de marc de raisin. La pâte est molle. La croûte, visqueuse, est couverte de marc de raisin

Détails

Matières grasses : 45 % du produit.

Sections

  • caprin
  • lait
  • zootechnie

Voir aussi

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2019, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [17/09/2019]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 31952 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 13946 photos ou dessins.