reblochon (n. m.)

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Etymologie

mot de Savoie : de blocher, pincer les pis, donc "traire de nouveau"

Définition

Fromage AOC de lait de vache à pâte pressée, souple, onctueuse, non cuite, et à croûte lavée lisse des Hauts de Savoie (massif des Aravis).

Détails

Matières grasses : 50 % du produit.
Le poids est de 500 g environ et la moitié pour le petit reblochon. Il contient au moins 45 % de matières grasses et 45 % de matière sèche.

Sections

  • lait
  • zootechnie

Voir aussi

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [09/07/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32076 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 15366 photos ou dessins.