persillé (adj. ou n. m.)

Bookmark and Share

Anglais

  • blue
  • marbled

Etymologie

de persil, du lat., du gr.

Définition

- 1. marbré (marbled) : Gras intramusculaire qui s'accumule entre les fibres musculaires. Il se dépose après le suif ou gras interne.
- 2. (blue) Aspect bleuté dû au développement interne de moisissures dans les fromages dits bleus : roquefort, gorgozola, autres bleus.

Détails

" PERSILLÉ, adj. (Gramm.) Il se dit d’un fromage dont l’intérieur est parsemé de points ou taches d’un vert de persil. " (L'Encyclopédie de Diderot et d'Alembert, 1751-1778)

Sections

  • lait
  • viande
  • zootechnie

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [07/06/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32067 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 15267 photos ou dessins.