perroquet-hibou (n. m.)

Bookmark and Share

Scientifique

  • Strigops habroptilus
  • Strigops kakapo

Autres noms

  • kakapo (n. m.)
  • perroquet de nuit (n. m.)
  • strigops kakapo (n. m.)

Anglais

  • kakapo
  • owl parrot

Définition

Oiseau grimpeur de la fam. des psittacidés (Psittacidae). C'est le plus gros perroquet du monde.
Descr. : L. 65 cm Poids 1,5 à 4 kg. Les ailes sont peu développées. Les plumes autour des yeux forment des disques faciaux. Le plumage est vert intense rayé de noir et taché de blanc.

Détails

Habitat : C'est une espèce endémique de Nouvelle-Zélande.
Mœurs : Nocturne et frugivore, il ne vole pas. Il est menacé.

Section

  • zoologie

Classification française

  • oiseau
  • psittacidé

Classification scientifique

  • Psittacidae

Voir aussi

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [30/05/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32063 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 15225 photos ou dessins.