pemmican (n. m.)

Bookmark and Share

Anglais

  • pemmican

Etymologie

mot anglais, de l'indien

Définition

Préparation de viande séchée, par exemple sous forme de tablettes, très nutritive sous un petit volume.

Détails

Au départ, de la viande de gros animaux comme le buffle d'Amérique, le daim ou l'élan était coupée en longues lanières et séchée au dessus d'un feu lent ou au soleil jusqu'à devenir dure et brillante.

Sections

  • cuisine
  • viande
  • zootechnie

Voir aussi

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [26/05/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32063 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 15199 photos ou dessins.