parage de la viande (n. m.)

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Autre nom

  • préparation de la viande

Anglais

  • dressing of meat

Définition

Nettoyage de la viande par le boucher pour la rendre plus présentable et plus attirante. Il consiste à enlever les parties non comestibles des morceaux de viande et à les préparer pour la cuisson ou la mise en conserve.

Détails

Il est effectué en général par le boucher détaillant qui rend ainsi attirants les morceaux de viande présentés à la vente.
On enlève, en général, l'excès de graisse d'enveloppe, les aponévroses, les faisceaux vasculaires et tendineux.

Sections

  • viande
  • zootechnie

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [28/03/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32042 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 14867 photos ou dessins.