bondon de Neufchâtel (n. m.)

Bookmark and Share

Autres noms

  • bondon (n. m.)
  • neufchâtel (n. m.)

Etymologie

nom de lieu, Neufchâtel-en-Bray, ville de Seine-Maritime

Définition

Petit fromage AOC onctueux à pâte molle, de forme variable (bonde, gros bouchon, coeur, carré, etc.) de la région de Neufchâtel-en-Bray (Pays de Bray, Seine-Maritime, Normandie, France) au lait de vache entier, à pâte molle, à croûte duveteuse.

Détails

Matières grasses : 45 % du produit.

Sections

  • lait
  • zootechnie

Voir aussi

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [09/07/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32076 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 15366 photos ou dessins.