mouton Grivette

Bookmark and Share

Autre nom

  • Grivette (n. f.)

Anglais

  • Grivette sheep

Définition

Race de mouton à viande d' Auvergne et Languedoc-Roussillon, originaire de la région Rhône-Alpes, de couleur blanche, parfois noire ou noire et blanche et à la tête tachée. Poids adulte de la femelle 65 kg.

Détails

La grivette a de bonnes qualités maternelles. Elle est souvent croisée avec des races à viande. La sélection est gérée par l’UPRA Races Ovines des Massifs.

Sections

  • mouton
  • race
  • zootechnie

Voir aussi

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [28/10/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32209 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 15873 photos ou dessins.