mouton Bornu

Bookmark and Share

Autre nom

  • Fellata (Tchad)

Anglais

  • Red Sokoto
  • Sokoto
  • Wagara

Définition

Mouton du Sahel à poils ras.

Détails

Localisation : Cette race est répandue au Nigeria et au Tchad.
Description : Ce mouton est plus petit que le Oudah.
Les mâles ont une crinière abondante. Leurs cornes sont généralement plus petites que celles des Oudah. Les femelles n'ont pas de cornes.
Les oreilles sont grandes et pendantes. L'encolure est allongée. La forme typique est blanche, parfois avec des points fauves ou une large tache noire de chaque côté de la face.

Sections

  • mouton
  • race
  • zootechnie

Voir aussi

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [29/10/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32209 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 15873 photos ou dessins.