maladies rouges du porc (n. f.)

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Définition

Ensemble de maladies ou affections du porc caractérisées par l'apparition d'exanthème en forme de plaques cutanées rouges.

Détails

Exemples :
- les contentions trop brutales,
- l'entérite infectieuse par colibacilles et klebsiella,
- les indigestions,
- le manque d'abreuvement,
- les pestes porcines ; la peste porcine classique, maladie virale, est souvent associée avec la salmonellose et la pasteurellose,
- la pneumo-entérite du porc (pasteurellose du porc),
- le rouget,
- la salmonellose

Sections

  • pathologie
  • porc, porcin

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [13/08/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32134 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 15581 photos ou dessins.