levure de boulanger (n. f.)

Bookmark and Share

Scientifique

  • Saccharomyces cerevisiae

Autre nom

  • levure de pannification

Anglais

  • bakers' yeast
  • pressed yeast
  • top-fermenting yeast

Définition

Souche de levure Saccharomyces cerevisiae qui sert à faire lever la pâte du pain (bakers' yeast).

Détails

Dans le commerce elle est présentée sous forme de levure pressée (pressed yeast).

Sections

  • alimentation
  • botanique

Classification française

  • champignon
  • levuriforme

Classification scientifique

  • Saccharomycetaceae

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [30/05/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32063 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 15224 photos ou dessins.