andouille (n. f.)

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Anglais

  • sausage

Définition

Charcuterie cuite puis fumée, boyau de porc ou de veau rempli de tripes ou de chair hachée de porc. L. 25-30 cm.

Détails

" ANDOUILLE, s. f. C’est, chez les charcutiers, un hachis de fraises de veau, de panne, de chair de porc, entonné dans un boyau avec des épices, de fines herbes, et autres assaisonnements propres à rendre ces viandes de haut goût..."  (L'Encyclopédie de Diderot et d'Alembert, 1751)

Sections

  • cuisine
  • porc, porcin
  • viande
  • zootechnie

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2019, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [21/09/2019]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 31951 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 13964 photos ou dessins.