labferment (n. m.)

Bookmark and Share

Autres noms

  • chymosine (n. f.)
  • lab-ferment

Anglais

  • chymosin
  • milk clotting enzyme
  • rennin

Etymologie

de l'allemand lab, présure et du français ferment

Définition

Enzyme de la présure (du suc gastrique) de type protéase (hydrolase) provoquant la coagulation du lait.

Détails

Le labferment a un rôle important chez le nourrisson et les jeunes animaux en allaitement.

Sections

  • biochimie
  • lait
  • zootechnie

Voir aussi

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [22/10/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32201 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 15846 photos ou dessins.