képhir (n. m.)

Bookmark and Share

Autre nom

  • kéfir (n. m.)

Anglais

  • kefir

Etymologie

mot du Caucase

Définition

En Asie, lait de vache ou de chèvre fermenté, acidifié et alcoolisé.

Détails

Il est liquide, non coagulé, crémeux, mousseux et alcoolisé. C'est une boisson diététique originaire du Caucase. Le levain utilisé est constitué de grains de képhyr. Il agit contre les parasites gastro-intestinaux et stimule le système immunitaire.

Sections

  • caprin
  • lait
  • zootechnie

Voir aussi

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [10/04/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32045 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 14959 photos ou dessins.