haché (adj. ou n. m.)

Bookmark and Share

Autres noms

  • hachi (anc.) (n. m.)
  • hachis (n. m.)

Anglais

  • chopped adj.
  • mince n.
  • minced adj.

Définition

(adj) Coupé en petits morceaux par exemple avec un hachoir.
(n. m.) hachis : Viande, poisson ou légumes hachés.

Détails

Exemples :
- hachis parmentier : hachis de viande mêlé à une purée de pomme de terre,
- paille hachée,
- paille hachée,
- viande hachée (ground meat, mince meat,  minced meat), cf viande hachée.

" HACHI, s. m. (Cuisine.) mets préparé de viandes ou poissons hachés menu & assaisonnés. " (L'Encyclopédie de Diderot et d'Alembert, 1751)

Sections

  • cuisine
  • viande
  • zootechnie

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [07/06/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32066 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 15266 photos ou dessins.