fritons (n. m.)

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Anglais

  • ciccioli

Etymologie

de frit, du lat.

Définition

Petits morceaux de viande volaille (oie, canard) ou de porc cuits dans la graisse de l'animal.

Détails

" FRITON ou FRITEAU, poisson d’eau douce, semblable aux muges fluviatiles par les nageoires, par la figure de la queue, & par la qualité de la chair. Il n’a qu’une palme de longueur. Rond. hist. des poissons de rivière, chap. xv. " (L'Encyclopédie de Diderot et d'Alembert, 1751)

Sections

  • canard
  • porc, porcin
  • viande
  • zootechnie

Voir aussi

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [28/03/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32042 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 14867 photos ou dessins.