fricassée (n. f.)

Bookmark and Share

Anglais

  • fricassee

Etymologie

de frire et casser, du lat. frigere

Définition

Ragoût de viande ou de volaille mijotés.

Détails

Exemples :
- fricassée de museaux (hugging and kissing),
- fricassée de poulet.

" FRICASSÉE, s. f. (Cuisine.) viande ou mets cuit promptement dans une poêle ou un chaudron, & assaisonné avec du beurre, de l’huile, ou de la graisse. " (L'Encyclopédie de Diderot et d'Alembert, 1751)

Sections

  • cuisine
  • viande
  • zootechnie

Voir aussi

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [15/08/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32135 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 15586 photos ou dessins.