fressure (n. f.)

Bookmark and Share

Anglais

  • pluck

Etymologie

lat. frixare, frire

Définition

Ensemble de certains viscères du veau, du porc ou du mouton en boucherie : les poumons, le cœur, le thymus, le diaphragme, le foie et la rate.

Détails

Ces organes sont laissés suspendus par la trachée et adhérents entre eux pour faciliter la visite sanitaire à l'abattoir. La fressure fait partie des abats.

Sections

  • mouton
  • porc, porcin
  • viande
  • zootechnie

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [14/08/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32135 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 15586 photos ou dessins.