fourme (n. f.)

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Etymologie

lat. forma, forme à fromage

Définition

Fromage bleu du centre de la France.

Détails

Exemple : - fourme d'Ambert, fourme de Montbrison : Fromage français AOC du Massif Central (Auvergne, Loire) au lait pasteurisé de vache, à pâte non pressée et non cuite persillée. Sa croûte naturelle fleurie peut montrer des moisissures blanches et rouges. C'est un gros cylindre de 2 kg. Matières grasses : 45 % du produit.

Sections

  • lait
  • zootechnie

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2020, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [09/07/2020]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 32076 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 15366 photos ou dessins.