féculent (n. m.)

Bookmark and Share

Autre nom

  • aliment féculent

Anglais

  • starch
  • starchy vegetable

Etymologie

de fécule

Définition

Aliment riche en fécule, en amidon ou en substances amylacées. Riche en sucres lents, il apporte des calories.

Détails

Exemples : les pommes de terre, le riz, le manioc, les lentilles, les pâtes, le blé, etc.

" FÉCULENCE, s. f. (Médecine.) Les Médecins se servent quelquefois de ce terme, pour désigner la matière sédimenteuse des urines. Voyez Urine, Sédiment. (d) " (L'Encyclopédie de Diderot et d'Alembert, 1751)

Section

  • alimentation

Pour citer cet article :
Meyer C., ed. sc., 2019, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [16/09/2019]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

Présentation du dictionnaire des sciences animales

Ceci est la troisième version complète du "Dictionnaire des Sciences Animales" mise sur Internet. Elle comporte 31953 articles sur des mots et expressions concernant les animaux et 13943 photos ou dessins.